Unser Kochbuch

 

Bauerntopf (G, S)

  • 1/2 Zwiebeln gehackt & angedünstet
  • Biorindergehacktes angebraten           
  • rote Paprika
  • Kartoffeln
  • Majoran, Oregano, Gemüsebrühe

 

Lachssahnepfanne mit Reis und Karotten (G, F, L)

  • Frühlingszwiebel
  • gedünstete Lachsfilett
  • Geschnippelte Karotten
  • Sahne
  • Dill & Zitrone, wenig Salz & Pfeffer

 

Gulasch mit Kartoffeln und Rotkohl (G)

  • Rinderfilet gewürfelt in kleine Stückchen
  • 1/2 Zwiebel gehackt & gedünstet
  • gehackte rote Paprika
  • Gulaschgewürz, Nelken
  • Rotkohl mit Fenchel
  • gemahlener Kümmel
  • Lorbeerblätter

 

Spagetti Bolognais (G, C)

  • 1/2 Zwiebel gehackt & gedünstet
  • Biorinderhack
  • frische Rispentomaten
  • Frische geschälte, gehackte Karotten
  • Geschnippelte Sellerie
  • Oregano, Thymian, Majoran
  • Gemüsebrühe, wenig Salz und Zucker



Frische Tomatensauce auf Nudeln mit frischem Parmesan dazu Knoblauchbaguette (G)

  • Viele frische reife Tomaten geschält & gehackt
  • geraspelte Karotten
  • 1/2 Zwiebel hackt & gedünstet
  • italienische Kräuter
  • wenig Salz & Pfeffer



Kartoffelgratin mit Blumenkohl (G, L, N, O)

  • gekochte Kartoffeln in Scheiben
  • leicht gedünsteten Blumenkohl
  • frischen gewürfelten Kochschinken
  • zerlassene Butter
  • andicken mit Mehl
  • fettarme Milch
  • Wasser vom Blumenkohl
  • Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer
  • in Auflaufform schichten
  • Mit wenig Goudakäse überbacken



Blumenkohlsuppe (G, C, N, L)

  • 1/2 Zwiebel andünsten
  • mehlige Kartoffeln kochen
  • frischen Blumenkohl dazugeben & kochen
  • eine Karotte dazu raspeln
  • geraspelte Sellerie
  • etwas Salz & Gemüsebrühe
  • Majoran, Muskat, Fenchel & Pfeffer
  • leicht pürieren, bis semig



Linsensuppe (G, P, N)

  • Am Vortag zubereiten:
  • Zwiebel andünsten
  • Linsen und Wasser dazu geben
  • Gemüsebrühe
  • Am Folgetag
  • Kartoffel schälen und würfeln
  • Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel kochen
  • Petersilie

 

Karotteneintopf (G)

  • Zwiebel andünsten
  • Rübe, Karotten, Pastinaken und Kartoffeln schälen und würfeln
  • würzen mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
  • wenig Fenchel

Kartoffelsuppe (G, C, L, N)

  • viele Kartoffeln, Sellerie, wenig Karotten
  • Zwiebel andünsten
  • Kochen, pürieren
  • Creme fraiche
  • geriebenen Käse
  • Majoran, Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat, wenig Kümmel

Fischstäbchen mit Reis und Spinat (G, F, L)

  • gekochter Reis
  • gebackene Fischstäbchen von Iglu
  • Rahmspinat


Hühnerfrikassee mit Reis (G, L, N, P)

  • gekochtes Huhn (Haut, Knochen , Fett & Knorpel entfernt)
  • gedünstete Zwiebel
  • Erbsen, Karotten
  • etwas Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Muskat
  • Sahne
  • mit etwas Stärke angedickt

Hühner mit Zucchini & Karottensahnesauce mit Reis (G, L)

  • Frühlingszwiebel geschnippelt & angedünstet
  • gewürfelte Hühnerbrust Filet mit braten
  • gehobelte Zucchini & Karotten
  • Sahne


Hühnernudelsuppe (G, C, P)

  • gekochtes Huhn (Haut, Knochen , Fett & Knorpel entfernt)
  • Zwiebel, Sellerie, Porree, Karotten, Erbsen & Mais würfeln & andünsten
  • Wasser zufügen kochen lassen
  • würzen mit Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran & Petersilie
  • Nudeln dazugeben


Pfannkuchen (G, L)

  • Mehl, Milch, Vanillenzucker, Zucker, Salz, Backin
  • Äpfel geschält und gewürfelt
  • Zimt
  • Mit Öl in der Pfanne beidseitig braten
  • Mit Apfelmus servieren


Nudeln mit buntem Gemüse und Schinkenkäsesauce (G, L, P)

  • Zerlassene Butter
  • mit Mehl andicken
  • fettarme Milch
  • Karotten, Erbsen, Mais, Blumenkohl zu geben und kochen
  • Schinkenschneiden und zugeben
  • geraspelten Goudakäse  unterrühren
  • würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat



Kaisergemüse mit Nudeln & Kinderwürstchen (G, L)

  • Zerlassene Butter
  • mit Mehl andicken
  • fettarme Milch
  • Blumenkohl, Broccoli und Karotten zu geben und kochen
  • Kinderwürstchen schneiden und zugeben
  • geraspelten Goudakäse  zugeben
  • würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat


Würstchengulasch mit Nudeln (G)

  • Tomaten geschält, entkernt und püriert
  • Zwiebel gehackt, andünsten
  • Würstchen anbraten
  • Tomatensauce dazu geben
  • Würzen mit Salz & Pfeffer
  • Italienische Kräuter


Lasagne mit Biorinderhack (G, L)

  • 1/2 Zwiebel gehackt & gedünstet
  • Biorinderhack
  • frische Rispentomaten
  • Frische geschälte, gehackte Karotten
  • Geschnippelte Sellerie
  • Oregano, Thymian, Majoran
  • Gemüsebrühe, wenig Salz und Zucker
  • Mit Lasagneplatten in Ofenform schichten
  • Obendrauf kommt eine Mehlschwitze auch Mehl, Butter und Milch
  • leicht gewürzt mit Salz, Pfeffer
  • geraspelter Goudakäse drüber streuen
  • backen


Gemüselasagne (G, L)

  • 1/2 Zwiebel gehackt & gedünstet
  • frische Rispentomaten
  • Oregano, Thymian, Majoran
  • Gemüsebrühe, wenig Salz und Zucker
  • Karotten, Tomaten, Zucchini in Scheiben schneiden
  • Mit Lasagneplatten in Ofenform schichten
  • Obendrauf kommt eine Mehlschwitze auch Mehl, Butter und Milch
  • leicht gewürzt mit Salz, Pfeffer
  • geraspelter Goudakäse drüber streuen
  • backen


Tortellini Schinkenauflauf (G, L, O)

  • gefrorene Tortellini in Backform verteilen
  • Käsesauce mit Mehl, Butter, Milch und Käse kochen
  • frische Cocktailtomaten waschen, schneiden und darauf verteilen
  • Oberste Belag aus Schinken und Käse bestreuen
  • backen


Gnocci-Hühnertopf (G, L, P, O)

  • Frühlingszwiebeln schneiden und andünsten
  • Hühnerfilet kleinschneiden mit braten
  • Käsesauce mit Mehl, Butter, Milch und Käse kochen
  • Mit viel Wasser das Gnocci und Huhn zusammen aufkochen lassen.
  • Erbsen, Rote Pesto und ein Töpfen Kräuterfrischkäse darunter rühren
  • Aufkochen lassen und dann 10 Minuten ziehen lassen
  • frische Cocktailtomaten waschen, schneiden und darauf verteilen

Frikadellen mit Kartoffeln und Gemüse (G)

  • Frikadellen herstellen: Halb/halb Schweine & Rindergehacktes, Zwiebeln
  • Gewürze: Thymian, Mayoran und Oreganum,
  • Salz und Pfeffer
  • in Semmelbösel rollen und braten
  • Dazu Erbsen und Möhrengemüse


Wikingertopf mit Reis (G, L, P)

  • Kleine gehacktes Klöße anbraten
  • Erbsen und Möhren dazugeben
  • Weiße Mehlschwitze zubereiten Butter, Mehl, Milch
  • Würzen mit Mayoran, Salz & Pfeffer
  • andicken


Kinderpizza (G)

  • Pizzateig (Hefe)
  • Mit Tomatenpaste beschichten
  • Belag: Schinken, Paprika, gebr. Hackflieisch, gebr. Hühnchen,
  • Pilze, Tomaten, Knoblauch
  • Pizzagewürz: Oregano, Salz, Pfeffer
  • Mit Goudakäse bestreuen
  • backen

 

Zurück zum Kochbuch