Unser Kochbuch

 

Bauerntopf (G, S)

  • 1/2 Zwiebeln gehackt & angedünstet
  • Biorindergehacktes angebraten            
  • rote Paprika
  • Kartoffeln
  • Majoran, Oregano, Gemüsebrühe

 

Lachs-Sahnepfanne mit Reis und Karotten (G, F, L)

  • Frühlingszwiebel
  • gedünstete Lachsfilet
  • Geschnippelte Karotten
  • Sahne
  • Dill & Zitrone, wenig Salz & Pfeffer

 

Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Rotkohl (G)

  • Rinderfilet gewürfelt in kleine Stückchen
  • 1/2 Zwiebel gehackt & gedünstet
  • gehackte rote Paprika
  • Gulaschgewürz, Nelken
  • Rotkohl mit Fenchel
  • gemahlener Kümmel
  • Lorbeerblätter

 

Spaghetti Bolognese (G, C)

  • 1/2 Zwiebel gehackt & gedünstet
  • Bio-Rinderhack
  • frische Rispentomaten
  • Frische geschälte, gehackte Karotten
  • Geschnippelte Sellerie
  • Oregano, Thymian, Majoran
  • Gemüsebrühe, wenig Salz und Zucker

 

Frische Tomatensauce auf Nudeln mit frischem Parmesan

dazu Knoblauchbaguette (G)

  • Viele frische reife Tomaten geschält & gehackt
  • geraspelte Karotten
  • 1/2 Zwiebel hackt & gedünstet
  • italienische Kräuter
  • wenig Salz & Pfeffer

 

Kartoffelgratin mit Blumenkohl (G, L, N, O)

  • gekochte Kartoffeln in Scheiben
  • leicht gedünsteten Blumenkohl
  • frischen gewürfelten Kochschinken
  • zerlassene Butter
  • andicken mit Mehl
  • fettarme Milch
  • Wasser vom Blumenkohl
  • Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer
  • in Auflaufform schichten
  • Mit wenig Goudakäse überbacken

 

Blumenkohlsuppe (G, C, N, L)

  • 1/2 Zwiebel andünsten
  • mehlige Kartoffeln kochen
  • frischen Blumenkohl
  • eine Karotte und Sellerie
  • etwas Salz & Gemüsebrühe
  • Majoran, Muskat, Fenchel & Pfeffer
  • leicht pürieren, bis sämig

 

Linsensuppe (G, P, N)

  • Am Vortag zubereiten:
  • Zwiebel andünsten
  • Linsen und Wasser dazu geben
  • Gemüsebrühe
  • Am Folgetag
  • Kartoffel schälen und würfeln
  • Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel kochen
  • Petersilie

 

Karotteneintopf (G)

  • Zwiebel andünsten
  • Rübe, Karotten, Pastinaken und Kartoffeln
  • würzen mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
  • wenig Fenchel

 

Kartoffelsuppe (G, C, L, N)

  • viele Kartoffeln, Sellerie, wenig Karotten
  • Zwiebel andünsten
  • Kochen, pürieren
  • Crème fraîche
  • geriebenen Käse
  • Majoran, Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat, wenig Kümmel

 

Fischstäbchen mit Reis und Spinat (G, F, L)

  • gekochter Reis
  • gebackene Fischstäbchen von Iglu
  • Rahmspinat

 

Hühnerfrikassee mit Reis (G, L, N, P)

  • gekochtes Huhn (Haut, Knochen, Fett & Knorpel entfernt)
  • gedünstete Zwiebel
  • Erbsen, Karotten
  • etwas Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Muskat
  • Sahne
  • mit etwas Stärke angedickt

 

Huhn mit Zucchini & Karottensahnesauce mit Reis (G, L)

  • Frühlingszwiebel geschnippelt & angedünstet
  • gewürfelte Hühnerbrust Filet mit braten
  • gehobelte Zucchini & Karotten
  • Sahne

 

Hühnernudelsuppe (G, C, P)

  • gekochtes Huhn (Haut, Knochen, Fett & Knorpel entfernt)
  • Zwiebel, Sellerie, Porree, Karotten, Erbsen & Mais würfeln & andünsten
  • Wasser zufügen kochen lassen
  • würzen mit Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran & Petersilie
  • Nudeln dazugeben

 

Pfannkuchen (G, L)

  • Mehl, Milch, Vanillenzucker, Zucker, Salz, Backin
  • Äpfel geschält und gewürfelt
  • Zimt
  • Mit Öl in der Pfanne beidseitig braten
  • Mit Apfelmus servieren

 

Nudeln mit buntem Gemüse und Schinkenkäsesauce (G, L, P)

  • Zerlassene Butter
  • Mehl
  • fettarme Milch
  • Karotten, Erbsen, Mais, Blumenkohl
  • Gekochten Hinterschinken
  • Goudakäse
  • würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat

 

Kaisergemüse mit Nudeln & Kinderwürstchen (G, L)

  • Zerlassene Butter
  • Mehl
  • fettarme Milch
  • Blumenkohl, Broccoli und Karotten
  • Kinderwürstchen
  • Goudakäse 
  • würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat

 

Würstchengulasch mit Nudeln (G)

  • Tomaten geschält, entkernt und püriert
  • Zwiebel
  • Würstchen
  • Tomatensauce
  • Würzen mit Salz & Pfeffer
  • Italienische Kräuter

 

Lasagne mit Bio-Rinderhack (G, L)

  • 1/2 Zwiebel gehackt & gedünstet
  • Biorinderhack
  • frische Rispentomaten
  • Karotten, Sellerie
  • Oregano, Thymian, Majoran
  • Gemüsebrühe, wenig Salz und Zucker
  • Lasagneplatten
  • Mehlschwitze
  • leicht gewürzt mit Salz, Pfeffer
  • Goudakäse

 

Gemüselasagne (G, L)

  • 1/2 Zwiebel gehackt & gedünstet
  • frische Rispentomaten
  • Oregano, Thymian, Majoran
  • Gemüsebrühe, wenig Salz und Zucker
  • Karotten, Tomaten, Zucchini
  • Mit Lasagneplatten
  • Mehlschwitze
  • leicht gewürzt mit Salz, Pfeffer
  • Goudakäse

 

Tortellini Schinkenauflauf (G, L, O)

  • Tortellini
  • Käsesauce
  • frische Cocktailtomaten
  • Schinken und Käse

 

Gnocchi – Topf (G, L, P, O)

  • Frühlingszwiebeln
  • Hühnerfilet
  • Käsesauce
  • Gnocchi
  • Erbsen, Rote Pesto und ein Töpfen Kräuterfrischkäse
  • frische Cocktailtomaten

 

Frikadellen mit Kartoffeln und Gemüse (G)

  • Halb/halb Schweine & Rindergehacktes, Zwiebeln
  • Gewürze: Thymian, Majoran und Oregano,
  • Salz und Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Dazu Erbsen und Möhrengemüse mit Kartoffel

 

Wikingertopf mit Reis (G, L, P)

  • Kleine gehacktes Klöße anbraten
  • Erbsen und Möhren,
  • Sahne
  • Würzen mit Majoran, Salz & Pfeffer

 

Kinderpizza (G)

  • Pizzateig (Hefe)
  • Mit Tomatenpaste beschichten
  • Belag: Schinken, Paprika, gebr. Hackfleisch, gebr. Hühnchen,
  • Pilze, Tomaten, Knoblauch
  • Pizzagewürz: Oregano, Salz, Pfeffer
  • Mit Goudakäse bestreuen

 

Kürbissuppe (N, L)

  • Hokkaidokürbis
  • Zwiebeln, Speck, Paprika
  • Crème fraîche
  • Karotten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, wenig Ingwer- & Currypulver, Curcuma

 

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