Unser Kochbuch
Bauerntopf (G, S)
- 1/2 Zwiebeln gehackt & angedünstet
- Biorindergehacktes angebraten
- rote Paprika
- Kartoffeln
- Majoran, Oregano, Gemüsebrühe
Lachs-Sahnepfanne mit Reis und Karotten (G, F, L)
- Frühlingszwiebel
- gedünstete Lachsfilet
- Geschnippelte Karotten
- Sahne
- Dill & Zitrone, wenig Salz & Pfeffer
Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Rotkohl (G)
- Rinderfilet gewürfelt in kleine Stückchen
- 1/2 Zwiebel gehackt & gedünstet
- gehackte rote Paprika
- Gulaschgewürz, Nelken
- Rotkohl mit Fenchel
- gemahlener Kümmel
- Lorbeerblätter
Spaghetti Bolognese (G, C)
- 1/2 Zwiebel gehackt & gedünstet
- Bio-Rinderhack
- frische Rispentomaten
- Frische geschälte, gehackte Karotten
- Geschnippelte Sellerie
- Oregano, Thymian, Majoran
- Gemüsebrühe, wenig Salz und Zucker
Frische Tomatensauce auf Nudeln mit frischem Parmesan
dazu Knoblauchbaguette (G)
- Viele frische reife Tomaten geschält & gehackt
- geraspelte Karotten
- 1/2 Zwiebel hackt & gedünstet
- italienische Kräuter
- wenig Salz & Pfeffer
Kartoffelgratin mit Blumenkohl (G, L, N, O)
- gekochte Kartoffeln in Scheiben
- leicht gedünsteten Blumenkohl
- frischen gewürfelten Kochschinken
- zerlassene Butter
- andicken mit Mehl
- fettarme Milch
- Wasser vom Blumenkohl
- Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer
- in Auflaufform schichten
- Mit wenig Goudakäse überbacken
Blumenkohlsuppe (G, C, N, L)
- 1/2 Zwiebel andünsten
- mehlige Kartoffeln kochen
- frischen Blumenkohl
- eine Karotte und Sellerie
- etwas Salz & Gemüsebrühe
- Majoran, Muskat, Fenchel & Pfeffer
- leicht pürieren, bis sämig
Linsensuppe (G, P, N)
- Am Vortag zubereiten:
- Zwiebel andünsten
- Linsen und Wasser dazu geben
- Gemüsebrühe
- Am Folgetag
- Kartoffel schälen und würfeln
- Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel kochen
- Petersilie
Karotteneintopf (G)
- Zwiebel andünsten
- Rübe, Karotten, Pastinaken und Kartoffeln
- würzen mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
- wenig Fenchel
Kartoffelsuppe (G, C, L, N)
- viele Kartoffeln, Sellerie, wenig Karotten
- Zwiebel andünsten
- Kochen, pürieren
- Crème fraîche
- geriebenen Käse
- Majoran, Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat, wenig Kümmel
Fischstäbchen mit Reis und Spinat (G, F, L)
- gekochter Reis
- gebackene Fischstäbchen von Iglu
- Rahmspinat
Hühnerfrikassee mit Reis (G, L, N, P)
- gekochtes Huhn (Haut, Knochen, Fett & Knorpel entfernt)
- gedünstete Zwiebel
- Erbsen, Karotten
- etwas Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Muskat
- Sahne
- mit etwas Stärke angedickt
Huhn mit Zucchini & Karottensahnesauce mit Reis (G, L)
- Frühlingszwiebel geschnippelt & angedünstet
- gewürfelte Hühnerbrust Filet mit braten
- gehobelte Zucchini & Karotten
- Sahne
Hühnernudelsuppe (G, C, P)
- gekochtes Huhn (Haut, Knochen, Fett & Knorpel entfernt)
- Zwiebel, Sellerie, Porree, Karotten, Erbsen & Mais würfeln & andünsten
- Wasser zufügen kochen lassen
- würzen mit Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran & Petersilie
- Nudeln dazugeben
Pfannkuchen (G, L)
- Mehl, Milch, Vanillenzucker, Zucker, Salz, Backin
- Äpfel geschält und gewürfelt
- Zimt
- Mit Öl in der Pfanne beidseitig braten
- Mit Apfelmus servieren
Nudeln mit buntem Gemüse und Schinkenkäsesauce (G, L, P)
- Zerlassene Butter
- Mehl
- fettarme Milch
- Karotten, Erbsen, Mais, Blumenkohl
- Gekochten Hinterschinken
- Goudakäse
- würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat
Kaisergemüse mit Nudeln & Kinderwürstchen (G, L)
- Zerlassene Butter
- Mehl
- fettarme Milch
- Blumenkohl, Broccoli und Karotten
- Kinderwürstchen
- Goudakäse
- würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat
Würstchengulasch mit Nudeln (G)
- Tomaten geschält, entkernt und püriert
- Zwiebel
- Würstchen
- Tomatensauce
- Würzen mit Salz & Pfeffer
- Italienische Kräuter
Lasagne mit Bio-Rinderhack (G, L)
- 1/2 Zwiebel gehackt & gedünstet
- Biorinderhack
- frische Rispentomaten
- Karotten, Sellerie
- Oregano, Thymian, Majoran
- Gemüsebrühe, wenig Salz und Zucker
- Lasagneplatten
- Mehlschwitze
- leicht gewürzt mit Salz, Pfeffer
- Goudakäse
Gemüselasagne (G, L)
- 1/2 Zwiebel gehackt & gedünstet
- frische Rispentomaten
- Oregano, Thymian, Majoran
- Gemüsebrühe, wenig Salz und Zucker
- Karotten, Tomaten, Zucchini
- Mit Lasagneplatten
- Mehlschwitze
- leicht gewürzt mit Salz, Pfeffer
- Goudakäse
Tortellini Schinkenauflauf (G, L, O)
- Tortellini
- Käsesauce
- frische Cocktailtomaten
- Schinken und Käse
Gnocchi – Topf (G, L, P, O)
- Frühlingszwiebeln
- Hühnerfilet
- Käsesauce
- Gnocchi
- Erbsen, Rote Pesto und ein Töpfen Kräuterfrischkäse
- frische Cocktailtomaten
Frikadellen mit Kartoffeln und Gemüse (G)
- Halb/halb Schweine & Rindergehacktes, Zwiebeln
- Gewürze: Thymian, Majoran und Oregano,
- Salz und Pfeffer
- Semmelbrösel
- Dazu Erbsen und Möhrengemüse mit Kartoffel
Wikingertopf mit Reis (G, L, P)
- Kleine gehacktes Klöße anbraten
- Erbsen und Möhren,
- Sahne
- Würzen mit Majoran, Salz & Pfeffer
Kinderpizza (G)
- Pizzateig (Hefe)
- Mit Tomatenpaste beschichten
- Belag: Schinken, Paprika, gebr. Hackfleisch, gebr. Hühnchen,
- Pilze, Tomaten, Knoblauch
- Pizzagewürz: Oregano, Salz, Pfeffer
- Mit Goudakäse bestreuen
Kürbissuppe (N, L)
- Hokkaidokürbis
- Zwiebeln, Speck, Paprika
- Crème fraîche
- Karotten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, wenig Ingwer- & Currypulver, Curcuma